Desde 1883, ao se instalar na Serra Gaúcha vinda de Arzignano, região do Vêneto no norte da Itália, a família Molon se dedica ao cultivo da uva e à arte do vinho. De pai para filho, as técnicas viníferas foram transmitidas, compreendidas e aprimoradas. E, em 1958, um marco amplia e consagra a relação da família com a uva: Pedro Molon inaugura uma pequena loja de vinhos em São Marcos.
O negócio prospera, e em 1963 Pedro se une a Euclides Molon, dando origem à denominação social Irmãos Molon Ltda. Por fim, em 1966, ingressam na sociedade os irmãos Félix, Abrelino e Ulisses Molon, e são produzidos os primeiros vinhos da empresa, com a marca Sinuelo.
Iniciava-se assim uma história de paixão pela arte vitivinícola, com capítulos já conhecidos de muita dedicação e sucesso.
A busca por produtos de qualidade superior começa nos parreirais. Todas as videiras cultivadas pela Irmãos Molon tiveram origem a partir de mudas importadas da Itália, isentas de vírus e perfeitas em sua composição.
Além disso, a vinícola adota o sistema de espaldeira em seus vinhedos, que permite uma melhor insolação dos cachos e resulta no alto padrão das uvas colhidas. É o favorecimento da qualidade em detrimento da quantidade, que garante um produto final diferenciado, de excelência.
A vinícola Irmãos Molon conta com mais de dez mil metros quadrados de área construída com tecnologia atualizada. Produzindo vinhos, espumantes e sucos de uva de alta qualidade. Possui uma capacidade de estocagem de seis milhões de litros.
A isso, somam-se colaboradores motivados e altamente capacitados, e toda a paixão de uma família pelo cultivo da uva e pela elaboração de vinhos, sucos e espumantes de qualidade superior. A Irmãos Molon cresceu sem esquecer o ideal que a levou a uma posição valorizada no setor vitivinícola: respeitar o consumidor, sempre.
Irmãos Molon Ltda. é uma empresa brasileira especializada no segmento vinícola, ofertando ao consumidor Suco de Uva Integral, Suco de Uva Orgânico, Adoçado, Néctar de Uvas, Vinhos de Mesa Sinuelo e Meisterwein, Vinhos Finos Pietro Felice e Reggio di Castela entre outros. A empresa iniciou suas atividades em 1963, identificada por seu nome fantasia Sinuelo, e foi concebida e estruturada com o propósito de atuar no mercado regional,
estadual e nacional nos segmentos listados, sendo reconhecida por seus clientes e concorrentes pela qualidade e eficácia dos resultados gerados.
Diante da experiência adquirida na sua atividade, somada à sua solidez, a Sinuelo sentiu a necessidade de formatar seu sistema de expansão de negócios, com o objetivo de expandir o negócio de modo acelerado e a custos acessíveis, distribuir e escoar seus produtos, diferenciar os negócios, obtendo benefícios como o oferecimento ao mercado de produtos/serviços em larga escala, cobrir uma determinada região geográfica e reduzir consideravelmente o custo total dos processos.
Com mais de 50 anos de história, contando com a experiência adquirida pela família Molon aliada à tecnologia, a Sinuelo elabora produtos verdadeiros, corretos e saborosos que já fazem parte da mesa da família brasileira.
A Sinuelo já trabalha com uma rede composta por 3 unidades próprias: Uma (1) em São Marcos no Rio Grande do Sul, uma (1) unidade com posto de combustíveis no KM 71 da BR 101, sentido norte e uma (1) outra com posto de combustíveis no KM 23 da BR 280 , rodovia de acesso ao porto de São Francisco do Sul, Santa Catarina.
Os postos e serviços da Sinuelo oferecem uma estrutura completa que inclui além dos postos de combustíveis com bandeira BR Petrobras, também restaurantes, lanchonete, supermercado e áreas de lazer.
Também há lojas exclusivas de varejo em Piraricaba – SP, Varzea Grande – MT, Rondonópolis – MT e Cuiabá – MT. Estas lojas são operadas por ex-funcionários da Indústria. O modelo dessas lojas é semelhante ao modelo encontrado da Sinuelo na cidade de São Marcos.
A Sinuelo já investe em fatores capazes de gerar uma forte vantagem competitiva em seu mercado. Um exemplo disso é a certificação obtida ISO 22.000, norma internacional que define os requisitos de um sistema de gestão de segurança alimentar, abrangendo todas as organizações da cadeia de fornecimento de alimentos, da “videira até a mesa”. A certificação foi concedida pela DNV Brasil. Assim, com a ISO 22000, a Sinuelo passa a integrar um grupo seleto de vinícolas brasileiras pioneiras na gestão da segurança de alimentos.
ISO 22.000
Saúde e Confiabilidade Garantida nos Processos Industriais e no Campo. Nosso objetivo é garantir segurança e manter um padrão de confiabilidade contínuo.
Registros, monitoramento, calibragem de máquinas e equipamentos, ambiente higienizados, controle de agrotóxicos na uva. Além de análises microbiológicas do produto. Tudo é feito com carinho e cuidado.
Também contamos com a ESA – Equipe de Segurança de Alimentos. Avaliando semanalmente possível melhorias e prevenção de falhas.A certificação foi concedida pela DNV Brasil, certificadora internacional e é essencial para a conquista de novos mercados. Assim, com a ISO 22.000, a Sinuelo passa a integrar um grupo seleto de vinícolas brasileiras pioneiras na gestão da segurança de alimentos.
Possuir certificação ISO 22.000 significa atestar, que os processos da empresa possuem rígidas normas de seguranças. Possibilitando assim,
comercial produtos íntegros sem risco a saúde.
A Sinuelo é a primeira vinícola e uma das únicas no Brasil a integrar a norma com escopo no Suco de Uva Integral em embalagens de vidro.
ECOCERT
As certificadoras, tais como a ECOCERT BRASIL, serão responsáveis pela emissão dos certificados que garantem a qualidade orgânica dos produtos, válidos para mercado nacional e mercados internacionais com os quais o Brasil possua acordos de equivalência.
Possuir certificação Ecocert significa ter a certeza que não existem agro-químicos no produto final. Bem como garantir a sustentabilidade de toda a cadeia de fornecimento. Da videira até a mesa.
A Sinuelo tem todos os seus Sucos de Uvas Orgânicos certificados pela Ecocert.
Localizado em São Marcos, a vinícola Sinuelo possui 12 hectares de vinhedos próprios. Destinados a todos os vinhos finos da empresa.
São mudas vindas da Itália em 1995. Entre elas Cabernet Sauvignon, Merlot, Riesling e Moscato Giallo.
O sistema de plantação é em espaldeira, visando melhor exposição ao sol e ventilação da planta. Possuímos dois açudes para irrigação
adequada da planta.
O terreno possui frente norte, com presença do sol adequada tanto pela manhã como pela tarde.
Temos dois hectares de Moscato Giallo com estrutura coberta. Elegendo esta a principal uva branca da vinícola.